Enviado por Caio Vétare

Dizer que santista tem inveja é no mínimo falta de conhecimento de matemática, mas a gente desenha...

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Dupla de zaga decide, Santos deslancha no 2º tempo e vence

O Santos estreou sem dificuldades na Copa Sâo Paulo de Futebol Júnior. Na noite desta quinta-feira, a equipe de Vila Belmiro subiu de rendimento no segundo tempo e venceu o Vitória de Santo Antão, de Pernambuco, pelo placar de 3 a 0, em duelo disputado na cidade de Limeira.

Os gols ocorreram por intermédio da jogada de bola parada, algo diferente do estilo rápido e habilidoso do clube. Os zagueiros Jubal e Gustavo Henrique(duas vezes) balançaram as redes.
O resultado positivo deixa o Santos na liderança do Grupo Q da competição ao final desta primeira rodada.

Por conta da diferença de gols, o time do litoral paulista ultrapassou a Inter de Limeira, equipe local e que venceu por 3 a 1 o Assu, do Rio Grande do Norte, também nesta quinta-feira, em confronto que antecedeu a estreia santista na Copa São Paulo desta temporada.

O time praiano construiu a vitória nesta primeira rodada do torneio com jogadas de bola parada. Apesar de possuir uma equipe habilidosa e criativa, o Santos enfrentou dificuldades, especialmente com o gramado, para furar a defesa pernambucana. Aos 11min, depois de falta cobrada para a área, Jubal abriu o marcador e diminuiu a pressão sobre o clube alvinegro.

A vantagem no marcador, entretanto, não trouxe a liberdade necessária para o Santos repetir os rivais Palmeiras, Corinthians e São Paulo, que estrearam na competição com convincentes goleadas. O clube do litoral paulista decepcionou durante o restante da primeira etapa e não exerceu o ritmo esperado, em virtude da qualidade extremamente superior sobre o modesto rival nordestino.

A agonia pelo placar magro acabou encerrada por intermédio do capitão Gustavo Henrique. Aos 3min, o defensor aproveitou jogada de bola parada e aumentou a diferença. Seis minutos depois, novamente demonstrando oportunismo após cobrança de falta, o líder da equipe santista tocou para as redes e dilatou ainda mais o placar em Limeira.

A vitória por três gols tranquilizou o Santos até o final do encontro. Apresentando um ritmo mais lento, o clube da Vila Belmiro controlou bem o ritmo de jogo e criou oportunidades para transformar o simples triunfo em goleada. Contudo, por conta da falta de pontaria, o marcador no interior de São Paulo não foi alterado, e a equipe alvinegra debutou na competição com "só" três gols de diferença.

O resultado mais modesto em comparação aos rivais estaduais não impede o Santos de comemorar a tranquilidade com a liderança do grupo. Na partida anterior, a Inter de Limeira derrotou o Assu, do Rio Grande do Norte, próximo adversário dos santistas na competição, por 3 a 1.