Dizer que santista tem inveja é no mínimo falta de conhecimento de matemática, mas a gente desenha...

Fla sonda Ibson, Santos nega e tenta Alex Silva, que pede alto para acertar

Patrícia Amorim mostrou interesse no meia, mas Luis Alvaro não quis saber de liberá-lo. Peixe sondou zagueiro, mas salário travou o negócio

Por GLOBOESPORTE.COM Piracicaba, SP

O Flamengo tentou a contratação do meia Ibson, do Santos. Na negociação, o zagueiro Alex Silva poderia ir para o clube da Vila Belmiro. Mas o Peixe não quis saber de liberar o meio-campista e se assustou ao saber do salário pedido pelo defensor. Resultado: as tratativas não avançaram e já foram encerradas.

A fonte da informação é o presidente do Santos, Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro, em entrevista coletiva concedida logo após o empate do Peixe com o XV, em Piracicaba, neste sábado. Segundo ele, a conversa se deu por telefone, com Patrícia Amorim, presidente do Flamengo.

- A Patrícia me ligou pedindo a contratação do Ibson e eu avisei que o atleta era inegociável. Nessa conversa, falamos sobre o Alex Silva. Ela pediu uma compensação pelo empréstimo e, para isso, oferecemos uma lista de atletas para eles escolherem.

Ela me disse quanto o jogador ganha, que é algo em torno de R$ 200 mil mensais, o que acho um valor compatível com a sua qualidade. No entanto, ao conversarmos com o empresário, a pedida foi acima dos R$ 300 mil. Como (a zaga) não é uma carência do nosso elenco, vamos procurar outro jogador - disse Luis Alvaro.

Ibson Santos (Foto: Ag. Estado)
Ibson foi o capitão do Santos no jogo contra o XV de Piracicaba, de Anaílson (Foto: Ag. Estado)

Santos desiste da contratação do lateral-esquerdo Juan, do São Paulo

Segundo o presidente Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro, jogador, além de pedir salário maior, não se mostrou empolgado em mudar de clube

O lateral-esquerdo Juan não vai mais vestir a camisa do Santos. O São Paulo já havia liberado o jogador por empréstimo de um ano, com o preço dos direitos fixados. Mas, na conversa com o Peixe, Juan fez uma série de exigências e foi descartado pelo presidente Luis Alvaro de Oliveira Ribeiro.

Em entrevista coletiva após o empate por 1 a 1 com o XV de Piracicaba, o dirigente explicou a razão de o negócio não ter se concretizado.

- Já estava tudo certo, negociado com o São Paulo. Ele viria emprestado por um ano, com o preço do passe fixado e tinha certeza de que poderia ter sucesso. No entanto, ele teve uma conversa com o Muricy e o nosso treinador não sentiu que ele estava com vontade de vir. Além disso, fez uma série de exigências incompatíveis com a nossa realidade - afirmou Laor.
Luis Alvaro criticou a postura do atleta. Segundo o presidente santista, na Baixada Juan poderia voltar a ser feliz. No Tricolor, será suplente de Cortês.
- Ele tem 29 anos, ficará na reserva do São Paulo, mas parece que não percebeu isso. Ele não ganha pouco no São Paulo e aqui receberia a mesma coisa.

O Santos é uma grande vitrine, basta ver os casos do Arouca e do Danilo. O primeiro se valorizou demais e o segundo já foi negociado por um valor conjsiderável. Mas não queremos trabalhar com atletas que não venham com vontade. Ele preferiu não vir - afirmou Laor.

Juan no treino do São Paulo (Foto: Luiz Pires / VIPCOMM)
O lateral-esquerdo Juan pediu alto para trocar o São Paulo pelo Santos (Foto: Luiz Pires / VIPCOMM)

No São Paulo, Juan recebe R$ 200 mil mensais. No entanto, como Cortês chegou do Botafogo para ser titular, o clube do Morumbi quer arrumar um destino para o jogador e havia acertado tudo com o Peixe. Desde o início, porém, Juan havia dito que não gostaria de ser negociado.

Por isso, nas conversas que seu empresário, Eduardo Uram, teve com a diretoria santista, foi pedido um salário superior ao que ele recebe no Morumbi, o que inviabilizou o negócio.

Resta ver qual será o destino do atleta. Neste sábado, o Tricolor divulgou a sua numeração oficial para a temporada 2012 e Juan nem está na lista. Cortês é o novo dono da camisa 6.

XV e Santos travam bom duelo e ficam no empate em Piracicaba

Alan Kardec abre o marcador para o Peixe no primeiro tempo mas André Cunha, de pênalti, decreta a igualdade. Times perderam muitos gols

No duelo entre os atuais campeões paulistas das Séries A-1 e A-2, os 11.806 torcedores que foram ao estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba, foram premiados com um jogo bastante movimentado entre XV e Santos. Belas jogadas, muitas chances de gol criadas, bolas na trave e, no fim, um justo empate por 1 a 1.

O Peixe, que atuou com os seus reservas, abriu o marcador com Alan Kardec no primeiro tempo e esteve com a vitória nas mãos até os 45 minutos da etapa complementar, quando André Cunha, em cobrança de pênalti, fez a alegria do time da casa.
Na quinta-feira, o Peixe, ainda representado por sua equipe B, receberá a visita do Ituano, em duelo que será realizado no Anacleto Campanella, em São Caetano, já que o gramado da Vila passa por reformas. Na quarta, o XV visitará o Botafogo, no Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

XV começa melhor, mas que marca é o Santos

De um lado, um time que voltava a disputar um jogo da elite do estado e tinha o apoio de sua torcida, que compareceu em grande número ao estádio Barão de Serra Negra. Do outro, um time reserva, que não tinha nem o treinador no banco de reservas. Dessa maneira, o XV de Piracicaba começou a partida encurralando o Santos.

Aos quatro minutos, Alex Cazumba, lateral revelado pelo São Paulo, fez grande jogada pela esquerda, foi ao fundo e cruzou na medida para Paulinho, que cabeceou à esquerda de Aranha, com muito perigo. Aos oito, Vinícius Leite, em jogada individual, arriscou de fora da área. A bola desviou no lateral Emerson e saiu pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Toninho, de cabeça, quase marcou.
Alan Kardec Santos (Foto: Ag. Estado)
Alan Kardec (camisa branca) marcou o gol do Peixe neste sábado (Foto: Ag. Estado)

Passado o ímpeto inicial do time da casa, o Santos, mesmo sem entrosamento, começou a se organizar em campo. Aos 13, o time deu o primeiro susto com Felipe Anderson, que só não marcou porque foi travado pelo zagueiro Diego Borges na hora do chute.

A marcação do Peixe encaixou e, sem alternativa, os beques do XV eram obrigados a fazer a ligação direta para o ataque, o que facilitava as coisas para os defensores santistas. Na parte ofensiva, aos poucos, Rentería e Alan Kardec começaram a se destacar. O primeiro, aos 26, acertou o travessão adversário em chute de fora da área.

Aos 32, o melhor momento da equipe visitante se refletiu no marcador. Ibson deu belo passe para Maranhão, que foi ao fundo e cruzou na medida para Alan Kardec que, livre de marcação, teve tempo de dominar no meio da área, ajeitar e bater de pé direito, no canto esquerdo de Gílson, que nada pôde fazer: Festa da torcida do Peixe na casa do adversário e 1 a 0 no placar. Ainda na primeira etapa, o juiz Thiago Duarte Peixoto cometeu um erro grave ao não expulsar o atacante Rentería, que, após sofrer falta do zagueiro Toninho, deu uma cotovelada no adversário.

Grande jogo no segundo tempo, e XV empata no final

O segundo tempo ganhou em emoção em Piracicaba. Em desvantagem, o XV voltou com tudo. Apoiado por sua torcida, o time assustou pela primeira vez em chute de Alex Cazumba para fora. No minuto seguinte, Diego Borges, de cabeça, acertou a trave de Aranha, após cobrança de escanteio.

O Peixe respondeu aos 11, em grande jogada de Anderson Carvalho, que chapelou um adversário, tocou para Alan Kardec, recebeu de volta e, de pé direito, bateu por cima do gol adversário. Aos 16, o técnico Moisés Egert resolveu dar mais força ao ataque com a entrada do argentino Gustavo Savóia na vaga do meia Anaílson, que saiu de campo aplaudido pela torcida.

O Peixe, aos 19, quase marcou o segundo com Felipe Anderson, que cobrou falta da entrada da área e exigiu grande defesa de Gilson. Aos 23, o XV perdeu sua melhor chance na partida: Paulinho invadiu a área, bateu cruzado e exigiu bela defesa parcial de Aranha. Na sobra, Vinícius Simon foi afastar o perigo e chutou em cima de Bruno Rodrigo.

A bola, então, sobrou livre para Vinícius Rei, que fez o mais difícil e chutou por cima do gol. No lance seguinte, Anderson Carvalho quase fez o segundo do Peixe em chute de fora da área que explodiu na trave esquerda do adversário.

Aos 30, Tata mexeu duas vezes no Santos. Saíram Emerson e Tiago Alves e entraram Crystian e Tiago Luis. Nos últimos 15 minutos, em melhor estágio físico que o Peixe, o XV partiu para o tudo ou nada.

O esforço foi premiado aos 44, quando Crystian cometeu pênalti infantil em cima de Paulinho. Na cobrança, André Cunha deslocou Aranha, bateu no canto esquerdo e decretou o justo empate no marcador.

Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles